中医药复兴网——汇聚中医药资源,复兴中医药事业!
搜索

浅论:“新冠病毒”的丧钟即将敲响!

作者:健康孙行者 新健康学院

浅论:“新冠病毒”的丧钟即将敲响!

健康孙行者 新健康学院 2022-10-15 07:36 发表于江苏

图片

毫无疑问,“新冠疫情”就是一场战争,而且是一场肆虐全球的“世界大战”。全世界几乎没有任何一个国家可以幸免,几乎没有任何一个人可以置身其外,免受影响、免遭危害,程度不同而已。

既然把“新冠疫情”看作是一场战争,其中就一定会有“敌人”,那么在这场不见硝烟的战争中,敌人是否就只是“新冠病毒”呢?

当然不是!除了“新冠病毒”本身这一显形的敌人之外,还有一些隐形的敌人,他们躲在“新冠病毒”背后若隐若现。事实上,这些隐形敌人才是“新冠病毒”的制造者、操纵者、传播者和坚决拥趸者,我们可以把它们统称为“利益相关者”。

而最阴险毒辣的,最不乐意让这场“世界大战”结束的,并不是“新冠病毒”本身,而是躲在“新冠病毒”背后的这些“利益相关者”,它们所释放出来的毒性或许是“新冠病毒”的十倍、百倍、千倍,甚至万倍……

近期“新冠疫情”在全国各地都出现了不同程度的反弹,一股紧张气氛又开始在社会上弥漫开来,用上海人的感受来表达一下,就是好像又回到了“三四月”,那段令人不堪回首的艰难岁月。

可恨、可恶、可怕的“新冠疫情”究竟什么时候才能够结束?

这显然是所有人都迫不及待想要知道的答案!

就全世界而言,即便是那些高瞻远瞩的政治家们、那些身经百战的军事家们,还是那些洞察秋毫的经济学家们,亦或是那些聪明绝顶的科学家们,想要做出一个比较准确的预判,给出一个比较确切的时间节点,也绝不是一件容易的事情。因为这个世界的确太大、太复杂。

那么就中国而言,这场“新冠疫情”究竟什么时候才能结束呢?我们是不是有可能做出一个判断,给出一个时间节点呢?

笔者认为,不是完全没有这个可能。

在被誉为世界兵学圣典的军事著作-《孙子兵法》一书中,兵圣孙武就曾经总结了决定战争胜负的五大要素:道、天、地、将、法。所谓:“一曰道,二曰天,三曰地,四曰将,五曰法。”笔者称之为“战争五字诀”。

而在“战争五字诀”中,孙子认为“道”与“法”又是其中最为关键的。所谓:“善用兵者,修道而保法,故能为胜败之政。”意思是,只要合于道,上下思想统一,然后又能具备科学完善的保障体系,就可以左右战争的胜败。

另外,孙子还指出,要想准确预判战争的胜负,就必须做到“知彼知己”与“知天知地”。所谓:“知彼知己,百战不殆”意思是,对自己真正了解、对敌人真正了解,打一百次仗都不会有危险;所谓“知天知地,胜乃不穷。”意思是,掌握了天道、掌握了地道,就可以永远打胜仗。

既然“新冠疫情”是一场战争,那么就一定同样会遵循战争的规律,所谓“大道相通”。依照孙子的战略思想,就中国境内来说,只要对敌我双方,从“道、天、地、将、法”五个方面做到了“知彼知己”,又能够做到“知天知地”,那么,就不难对“新冠疫情”这场战争做出一个预判。当然,前提是我们一定要搞清楚敌人是谁,究竟有哪些敌人,这一点是尤其重要的。如果连敌人是谁都搞不清楚的话,预判就更加无从谈起了。

首先,我们应该可以做出一个基本判断:这场“新冠战争”在中国已经历时近三年(20201-),目前已经接近尾声。这有点类似解放战争时期的“三年内战”(19458-19499月)。

解放战争时期,对于毛泽东领导的中国共产党以及中国人民来说,直面的敌人是蒋介石所带领的国民党反动派,而背后的敌人却是以M国为首的帝国主义,以及国内少数官僚、买办资产阶级。

在国民党反动派被彻底打败之前,战争是打的最残酷、最激烈的!因为这是敌人最后的“垂死挣扎”,所以一定会歇斯底里,一定会如同疯狗一般。然而这并没有什么可怕的,因为黎明前的黑暗总是如此,胜利是一定会如期到来的!

与此同理,发生在中国的这场“新冠战争”彻底结束之前,我们也会遇到“敌人”更加凶猛的反抗和反扑,这种反抗和反扑更多的是体现在了经济利益的攫取上,他们要在“新冠战争”结束前最大限度的捞一把!能捞多少是多少,他们捞的越疯狂,战争结束的就会越快,这既是一种征兆,也是一种必然的结果!

但是,无论如何这都是“新冠病毒”及其利益相关者们的“垂死挣扎”,都只能是它们临终前的哀嚎!

“新冠病毒”的丧钟即将敲响,而为它们敲响丧钟的不是别的,正是即将召开的“二十大”!

让我们共同期待并聆听这对于敌人们是“丧钟”,而对于全体中国人民来说却是盼望已久的、最为美妙动听的“胜利之声”吧!

“一堆堆的乌云像青色的火焰,在无底的大海上燃烧。大海抓住金箭似的闪电,把它熄灭在自己的深渊里。闪电的影子,像一条条的火舌,在大海里蜿蜒浮动,一晃就消失了。——暴风雨!暴风雨就要来啦!

这是勇敢的海燕,在闪电中间,在怒吼的大海上高傲地飞翔。这是胜利的预言家在叫喊:

——让暴风雨来得/更猛烈些吧!……”

新健康学院理事长|创始院长孙盛

20221015日星期六

中复汇公众号(1).jpg