中医汇——汇聚中医药资源,传承中医药事业!
搜索
搜索

2021年金砖国家传统医学莫斯科研讨会圆满结束

授权发布:2021年金砖国家传统医学莫斯科研讨会圆满结束

原创 金健委莫斯科 NANM 昨天

二零二一年金砖国家传统医学研讨会于二零二一年五月二十九日在俄罗斯联邦首都莫斯科圆满结束。

昨天莫斯科天气不好,下着倾盆大雨,但是丝毫没有影响与会人员的热情。他们早早地聚集在会场,喝着赞助单位提供的矿泉水,等待会议的开始。

上午十二点会议正式开始,会议别开生面地以文艺节目开始,为的是让大家一扫大雨天气带来的阴霾情绪。

叶果洛夫-弗拉基米尔   俄罗斯联邦传统医学执业医师协会主席,俄罗斯联邦卫生部传统医学理事会副主席,俄罗斯联邦国家杜马全俄健康委员会副主席助理随后宣布会议开始。

吴继华 博士   俄罗斯联邦传统医学执业医师协会主席助理,金砖国家健康医疗国际合作委员会传统医学高级专家,致欢迎词。吴博士指出,金健委的设立就是要在金砖五国乃至更大的范围内帮助传统医学更好地发挥作用。

巴诺夫季娜金   俄罗斯联邦友谊大学东方医学院中医学教研组主任 教授介绍了莫斯科人民友谊大学多年来中医教学的经验和历史。

郑国成 俄罗斯联邦中医药专家学会主席,《长寿之家》医疗中心主任介绍了中医药在抗击病毒的斗争发挥的巨大作用。也给大家介绍了几种中医药抗击病毒的方法。

九十二岁的叶丽金老先生登上讲台,给大家介绍了自己坚持几十年的研究项目,并当场进行了验证。博得了全场热烈的掌声。大家不仅是赞叹她的科研项目取得了成绩,更是把鲜花和掌声送给他九十二岁的高龄。

随后吴继华博士德中医班学员登台,用自编自演的歌声向他们的导师表达了感谢之情。

世界知名的硅矿泉水公司总经理带着自己的新产品来到会场,强烈要求大家品尝一下高浓度硅元素矿泉水的口感。喝了多年的矿泉水,现在我们才知道水中硅元素的含量才是决定矿泉水品质的关键。由于硅元素的难溶性,所以用无机盐是无法复制出真的矿泉水的。


大会对最近一年来在传统医学领域做出突出贡献的个人和单位进行了表彰。

组织介绍:

金砖国家健康医疗国际合作委员会

(BRICSCommittee For International Cooperation Health care),简称金健委(英文缩写:BCICH),旨在推动金砖各国以传统医学和现代健康医疗科技相结合为目的,以公平有效为基础的卫生健康管理模式,以大幅改善金砖国家人民健康和生命质量,促进金砖国家经济社会升级发展为目标,由金砖各国政府、医学界、科学界、工商界、司法界等力量组建的国际合作组织机构。

BCICH的组建,是于2017年7月由金砖国家卫生部长暨传统医学高级别会议发起。2018年,南非约翰内斯堡第十次金砖峰会正式启动金砖国家健康医疗国际合作组织筹备委员会,总部设在南非伊丽莎白港市,同时计划分别在中国、俄罗斯、印度、巴西设立机构事务部,必须是主权国家成员才能获准加入。金砖健康议事委员会理事会由金砖国家和非洲国家工商界代表等组成,首届主席由现任南非国家议会事务主席CedricFrolick 先生担任。BCICH是金砖国家卫生健康问题的咨询顾问和协调机构,它负责对金砖国家卫生健康事务提供调查研究、策略咨询,负责拟定卫生健康议程,制定健康医疗标准规范和循证卫生健康政策方案,向金砖各国提供卫生健康医疗技术支持,监测评估金砖国家卫生健康发展状况及改进措施。遵照金砖国家卫生部长会暨传统医药高级别会议发布的《金砖国家加强传统医药合作联合宣言》——将人民健康放在优先发展的战略地位,推动金砖国家将健康融入国际合作,通过创新构建良好的卫生系统,充分考虑健康因素的广泛性、社会性和整体性,坚持把基本医疗卫生制度作为公共产品向全民提供,努力在分级诊疗、现代医院管理、传统医学以及综合监管等优质高效、整合型的卫生服务系统,为民众提供全生命周期、全流程的健康服务。

传统医学标志.png