中医汇——汇聚中医药资源,传承中医药事业!
搜索
搜索

团结合作是力量 携手抗疫是正道

团结合作是力量 携手抗疫是正道

2021-05-08 01:58 阅读量:7k+

华人号:骏鸿清关


5月6日,金砖国家健康医疗国际合作委员会主席弗洛力克先生在新闻中心,发表了面对当前"新型冠状病毒" 在世界各地大流行,特别是近期印度、巴西等国家严重的疫情蔓延,你觉的国际社会应该怎么发挥囯际合作提出建议?


微信图片_20210613180840.png


首先我们应该感谢所有的医护工作者、环顾全球,疫情使各国人民生命安全和身体健康遭受巨大威胁,全球公共卫生体系面临严峻考验,人类社会正在经历百年来最严重的传染病大流行我们要坚持团结协作,合力克服疫情挑战。当前,病毒仍在全球肆虐,疫情还在不断反复,夺取全球抗疫胜利仍需付出艰苦努力。经过近一年多的抗疫斗争,许多国家在疫情防控方面积累了宝贵经验,特别是中国无论在药物和疫苗研发上、抗疫病毒的经验上、都取得了显著进展。都值得学习借鉴、抗疫实践证明,只要团结一心、科学防治,病毒传播可以控制,疫情影响能够克服。

调集一切资源、尽一切努力保护人民生命安全和身体健康。特别是非洲国家和金砖国家要加强国际联防联控,分享疫情信息,交流抗疫经验,遏制病毒传播。要支持世界卫生组织发挥关键领导作用。我们非常认同中国国家主席习近平先生在第十二次金砖国家领导人会议提出参与加入“新冠肺炎疫苗实施计划”,将同各国特别是发展中国家分享疫苗。愿积极考虑向有需要的金砖国家提供疫苗。推动金砖国家疫苗研发中心建设、并倡议五国召开传统医药研讨会,探索传统医药在新冠肺炎防治方面的作用,为全球疫情防控增添有力武器。习近平主席和中国共产党带领中国人民成功抗击疫情、为国际社会提供了大量的防护物资和医疗产品、分享抗疫经验、提供抗疫援助、我们对此表示敬佩、这是团结的力量、是推动构建人类命运共同体的大爱体现!

当前金砖各国除中国外、新冠病毒正在印度、巴西、等国家大流行、各国间应加强合作、互帮互助、共同合作抗疫、要同舟共济,开创健康安全的未来。战疫仍在进行,胜利终将到来。我们要坚持人民至上、生命至上,加强信息共享和联防联控,提升国际、卫生医疗合作水平,要加强疫苗研发、生产、分配、国际合作,提高疫苗在发展中国家的普及使用让各国人民真正用得上、用得起。

众所周知、中国能够在短时间内有效的控制了疫情、除了国家体制优势和强大的精神总动员、中国的传统医学也发挥了决定性作用、这是国际社会普遍认同的观点,因此我们要加快金砖国家传统医学国际人才培养计划的实施、推动金砖国家间的传统医学人才教育培养、互学互鉴、使我们的传统医学人才能够更好的服务于公共卫生健康领域、促进金砖国家人民的身体健康做出贡献!